【声優】新田恵海さん、アニメレギュラー役降板

声優の新田恵海が9月末をもって『カードファイト!! ヴァンガードG』の安城トコハ役を降板することが、わかった。
30日に所属事務所の公式サイトで発表された。

サイトでは「ご報告」のエントリーで「この度、本人と協議した結果、新田恵海は9月末をもって『カードファイト!! ヴァンガードG』安城トコハ役を降板させていただくことと致しました」と報告。
具体的な理由などが書かれていないが「引き続き、新田恵海を応援していただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます」と呼びかけている。

新田は安城トコハ役のほか、エンディング主題歌「NEXT PHASE」も担当していた。
なお、10月から放送開始する『カードファイト!! ヴァンガードG NEXT』のサイトも更新され、安城トコハ役を声優の相羽あいなが務めることが発表された。


http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0930/ori_160930_7950882974.html

新田恵海

no title

6 名無しさん 2016/09/30(金) 17:13:13.44 ID:0+xcxUUe0.net
なにがあったのかなぁ、心配だなぁ

9 名無しさん 2016/09/30(金) 17:13:48.67 ID:Krtb1zgO0.net
辞めさせたのか本人の申し出があったのか

17 名無しさん 2016/09/30(金) 17:14:29.89 ID:IJRxpQQw0.net
白黒はっきりするべき!






19 名無しさん 2016/09/30(金) 17:15:02.15 ID:oMVeC5Ht0.net
降板の理由を報じないとかワケわからん

26 名無しさん 2016/09/30(金) 17:15:27.54 ID:XKz6hdi80.net
引き続き応援って、出演作品いまあんのかよ

20 名無しさん 2016/09/30(金) 17:15:06.69 ID:KbPWD9110.net
普通は途中で声優変わらんよな
キャラの出番がなくなったわけじゃないんだろ

22 名無しさん 2016/09/30(金) 17:15:09.53 ID:pQciKEoT0.net
歌まで歌ってるのに降板とか普通ありえるの?

23 名無しさん 2016/09/30(金) 17:15:17.64 ID:LAqf/2gt0.net
AV出た人?

30 名無しさん 2016/09/30(金) 17:15:42.09 ID:yFBdrwVu0.net
別人だから

27 名無しさん 2016/09/30(金) 17:15:34.62 ID:8jwtBQUm0.net
本人と協議って要は番組側から降ろされたんでしょ
イベントやら扱いにくいだろうし

28 名無しさん 2016/09/30(金) 17:15:35.67 ID:Z670Pyok0.net
キッズアニメか
クレームがはいったかな

61 名無しさん 2016/09/30(金) 17:19:24.50 ID:4mD+qE330.net
ヴァンガード的にコンプライアンス違反だったか?

32 名無しさん 2016/09/30(金) 17:15:50.54 ID:GBNcDcL80.net
降板理由がわからんなぁ
AV程度で降りるタマとも思えないが

73 名無しさん 2016/09/30(金) 17:21:21.95 ID:TOMqAeYn0.net
テレビアニメ
2011年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%(女子高生[38]、四ノ宮那月(少年時代)[39] など)
境界線上のホライゾン(マルガ・ナルゼ[40])
2012年
境界線上のホライゾンII(マルガ・ナルゼ[41])
2013年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%(先生[42] など)
D.C.III ~ダ・カーポIII~(森園立夏[43])
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。(エルザ・クルーシアル[44])
ラブライブ!(高坂穂乃果[45])
2014年
カードファイト!! ヴァンガードG(安城トコハ[46])
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。(美馬都[47])
ラブライブ! 2nd Season(高坂穂乃果[45])
2015年
カードファイト!! ヴァンガードG ギアースクライシス編(安城トコハ)
実は私は(紅本明里[48])
探偵歌劇 ミルキィホームズ TD(天城茉莉音[49])
山田くんと7人の魔女(深沢冴子[50])
2016年
アイコトバ(桐原アイ) ※『アイキャラ2』番組枠内アニメ。
カードファイト!! ヴァンガードG ストライドゲート編(安城トコハ)
カードファイト!! ヴァンガードG NEXT(安城トコハ) ※ 9月末で降板。後任は相羽あいな[51]。
ナゾトキネ(宝川日向)
ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション(シルバ[52])

97 名無しさん 2016/09/30(金) 17:25:10.89 ID:5PnYN+sM0.net
>>73
ずっとヴァンガード続けてたんだなw
やっぱ例のせいとしかw

618 名無しさん 2016/09/30(金) 18:35:04.03 ID:F4XImv2R0.net
no title

531 名無しさん 2016/09/30(金) 18:18:52.46 ID:kALWUxAj0.net
Eテレでナレーションもしてたと思うけどそっちはどうなるのかな

537 名無しさん 2016/09/30(金) 18:19:48.47 ID:knWUdT2r0.net
>>531
NHKのナレーションなら騒動があった早々に降板したぞ

165 名無しさん 2016/09/30(金) 17:32:15.12 ID:6OBFVEji0.net
業界じゃ本人確定の方向ですか

541 名無しさん 2016/09/30(金) 18:20:03.84 ID:M7mZ9ltM0.net
まぁ子供番組だし
リスク回避だわなぁ

34 名無しさん 2016/09/30(金) 17:16:02.44 ID:MwMEw1920.net
何でですかね?

565 名無しさん 2016/09/30(金) 18:25:06.61 ID:0QGyoCcU0.net
ミュージカルデビュー決まったからだろ

606 名無しさん 2016/09/30(金) 18:33:06.96 ID:Rof01TNr0.net
>>565
それだと放送中に仕事放り出すんだから声優としてはオワタ
ましてやお世話になってたブシロード

173 名無しさん 2016/09/30(金) 17:33:20.96 ID:vAS4MClM0.net
こうなってくると、妙に気の毒になってくる。

162 名無しさん 2016/09/30(金) 17:32:00.94 ID:RZqalFeF0.net
1年前は紅白に向けて全力で準備してたのに、どうしてこうなった?




引用元 http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1475223127

PICK UP
元祖オワタあんてな復活! http://anige.owata-net.com/
タグ: 萌えニュース± | コメント 0 | web拍手
コメントを書き込む







関連記事[萌えニュース±]タグリスト
loading
[タグ] 萌えニュース±
ヘッドライン
ページランキング
RT
参加中ブログランキング
にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(アニメ)へ blogramのブログランキング PINGOO!アニメ感想ランキング
-
アニメブログ もえぽんず。

  • リンクフリー
  • TOP絵提案募集中

  • フォロー返すよー



    現はてなブックマーク数 旧はてなブックマーク数
最新記事
アクセスランキング
検索BOX・タグ一覧
サイト内検索

全記事一覧全タグ一覧へ

--